segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

DICAS & DICAS

DICAS DE COZINHA


O CHORO DA CEBOLA-cortando a cebola sem ficar chorando,basta encher a boca com água(filtrada)e permanecer com a boca cheia até terminar de cortar a mesma.

ESCOVA DE DENTE-Na cozinha também é lugar de usar escova de dente.Compre uma escova de dente para deixar na cozinha,ela irá ajudar na limpeza de objetos onde a esponja não consegue atingir na hora de limpar.

PINCEL-Um pincel,tipo trincha será muito útil para untar as formas ou espalhar os recheios e molhos.

IDADE DE OVO- Para saber se o ovo pode ser consumido,basta colocá-lo dentro de um recipiente com água e sal.Novo,afunda;se flutuar significa que é velho(quanto mais velho maior a quantidade de ar no seu interior)por isso flutua.

LIQUIDIFICADOR-Quando você perceber que o liquidificador está precisando ser amolado,bata umas cascas de ovo nele,suas lâminas voltarão a ficar amoladas.

CHÁ- As cascas de maçã,juntamente com canela em pau,dará um delicioso chá.

ALFACE-Para que a alface se conserve fresca,basta que a mesma seja colocada em um saco plástico,sem tirar o ar.Ela durará mais tempo.

COLHER DE PAU- Usar colher de pau para mexer os alimentos,evita soltar partículas de alumínio da panela para os alimentos.

COR NA CARNE- Quando você for assar uma carne,coloque uma colher de chá de açucar na gordura.A carne ficará com uma cor mais dourada.

AMEIXA PRETA- A ameixa preta,para ter seu sabor realçado e ficar mais macia.deve ser fervida em chá preto.

ESSAS DICAS EU FUI GARIMPANDO POR AÍ E HOJE
ESTOU TRAZENDO PARA VOCÊ.
EM OUTRAS POSTAGENS CONTINUAREMOS COM ESSE TEMA "DICAS" TAMBÉM FORA DA  COZINHA,AGUARGEM.

ATÉ A SEMANA QUE VEM SE DEUS QUISER.







Um comentário:

Sophia disse...

Mae,vc nao sabe como eu me deliciei com essa postagem hj... Por incrivel que pareca,hj fui p a cozinha com Vovo Ilka na hora do almoco,e com ela peguei varias dicas...e isso me deixou c uma imensa alegria no coracao...por saber q tenho duas avos lindas e ricas de conhecimentos que levarei p a vida toda... Adorei a postagem,esta de parabens... Sempre 'e bom sabermos mais e mais... Beijinhos